残った餃子のタネで肉団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レシピID:1570007620で作ったレタス入り餃子のタネの残りを使う。
片栗粉をこさじ2加えて混ぜたら餃子のタネを団子に丸める。 - 2 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、沸騰した状態で団子を入れて3,4分煮て、火を通す。
- 3 わかめを食べやすく切って加え、再び沸いてきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きなりー2020/08/25 19:21餃子のタネが半端に余ってしまってどうしようと思っていたので助かりました!ありがとうございました。
-
rinmama94592012/12/20 12:37いいお出汁がでて美味しいですね!ごまもたっぷり入れてチンゲン菜とともにいただきました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)