残った餃子のタネで肉団子スープ レシピ・作り方

残った餃子のタネで肉団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
餃子のタネを再利用した団子スープです。

材料(3人分)

  • 餃子のたね 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 600cc
  • わかめ 40g

作り方

  1. 1 レシピID:1570007620で作ったレタス入り餃子のタネの残りを使う。
    片栗粉をこさじ2加えて混ぜたら餃子のタネを団子に丸める。
  2. 2 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かし、沸騰した状態で団子を入れて3,4分煮て、火を通す。
  3. 3 わかめを食べやすく切って加え、再び沸いてきたら完成。

きっかけ

餃子の残ったタネを肉団子のスープにしました。

おいしくなるコツ

餃子のタネに片栗粉を少々加えると、煮崩れしません。

  • レシピID:1570007622
  • 公開日:2012/07/29
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つくったよレポート(2件)

  • きなりー
    きなりー
    2020/08/25 19:21
    残った餃子のタネで肉団子スープ
    餃子のタネが半端に余ってしまってどうしようと思っていたので助かりました!ありがとうございました。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/12/20 12:37
    残った餃子のタネで肉団子スープ
    いいお出汁がでて美味しいですね!ごまもたっぷり入れてチンゲン菜とともにいただきました~

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