揚げ豆腐の生姜醤油 レシピ・作り方

揚げ豆腐の生姜醤油
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
熱々の揚げ豆腐に生姜、ネギ、醤油を香りはたまりません~

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1ずつ
  • 万能ねぎ 1本ずつ
  • 醤油 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 木綿豆腐を30分以上水切りをする。8等分に切って豆腐を片栗粉と小麦粉で合わせた粉にまんべんなくつける。
  2. 2 揚げ油できつね色になるまで揚げる。5分はかかる。
  3. 3 油をきり、盛り付ける。おろし生姜をのせる。
  4. 4 小口切りにした万能ねぎをのせ、醤油をかけたら完成。

きっかけ

揚げ豆腐の生姜醤油

おいしくなるコツ

出来立てでいただくと香ばしてくかなり美味しくなります。

  • レシピID:1570007561
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ豆腐の生姜醤油
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つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/29 08:15
    揚げ豆腐の生姜醤油
    とっても美味しい揚げ出し豆腐ご馳走さまでした☆

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