にんにくだれで味わう水餃子 レシピ・作り方

にんにくだれで味わう水餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
doragon24B
doragon24B
にんにくを餃子の中に入れず、たれに入れてにんにくの香りを味わう餃子にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき海老・長ネギはみじん切りにします。ボウルに海老のみじん切り、ひき肉、長ネギのみじん切り、おろし生姜と、●の調味料を加えてよく混ぜます。
  2. 2 タマゴは薄焼きにして、みじん切りにします。
    ニラもみじん切りにします。
  3. 3 薄焼き卵のみじん切り、ニラのみじん切りもボウルに入れ、包む直前にごま油をニラにかけて全体を混ぜます。
  4. 4 ボウルで作った餃子の餡を餃子の皮で包んで閉じます。
  5. 5 .たれに入れるにんにくは一度つぶしてからみじん切りにしました。たれの材料◎を全て混ぜ、たれを準備します。
  6. 6 大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、水餃子を入れます。
    鍋の底につかないように、お玉で何度かかき回し、皮に透明感が出て浮き上がってきたら、さらに2分ぐらいゆでます。
  7. 7 火を完全に通したら、びっくり水を入れてから穴あきお玉ですくえば茹で上がりです。
  8. 8 たれにつけて食べます。にんにくの香りを楽しむので、たれににんにくを直接入れました。

きっかけ

にんにくの好き嫌いで、にんにくの量を調整出来る様にしました。

  • レシピID:1570007485
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 簡単 中華 ひき肉
料理名
水餃子
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る