にんにくだれで味わう水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むき海老・長ネギはみじん切りにします。ボウルに海老のみじん切り、ひき肉、長ネギのみじん切り、おろし生姜と、●の調味料を加えてよく混ぜます。
-
2
タマゴは薄焼きにして、みじん切りにします。
ニラもみじん切りにします。 - 3 薄焼き卵のみじん切り、ニラのみじん切りもボウルに入れ、包む直前にごま油をニラにかけて全体を混ぜます。
- 4 ボウルで作った餃子の餡を餃子の皮で包んで閉じます。
- 5 .たれに入れるにんにくは一度つぶしてからみじん切りにしました。たれの材料◎を全て混ぜ、たれを準備します。
-
6
大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、水餃子を入れます。
鍋の底につかないように、お玉で何度かかき回し、皮に透明感が出て浮き上がってきたら、さらに2分ぐらいゆでます。 - 7 火を完全に通したら、びっくり水を入れてから穴あきお玉ですくえば茹で上がりです。
- 8 たれにつけて食べます。にんにくの香りを楽しむので、たれににんにくを直接入れました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません