アジの干物でナンピザ レシピ・作り方

アジの干物でナンピザ
  • 約30分
  • 500円前後
doragon24B
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アジの干物を、アンチョビ的に使って仕上げた、ナンのピザです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 普通サイズのアジの干物を、魚焼きグリルなどで、普段と同じように焼きます。(強火で5分前後)
  2. 2 骨を外し、ピザのトッピングにしやすい大きさにします。
  3. 3 ナンにピザチーズ、半分に切ったミニトマト、青ネギ、ほぐしたアジをのせて、オーブンで焼きます。
  4. 4 塩を少しだけふり、200℃程度のオーブンで10分程度焼き、オリーブオイルを仕上げにかけて、完成です。

きっかけ

普段、ご飯で食べているアジの干物を、意外な食べ方で試してみました。

おいしくなるコツ

塩分の多めな干物を使うと、余分な味付けをしなくてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1570018450
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
ピザピザトースト
関連キーワード
イタリア 簡単 ピザ 干物
料理名
ピザ ナンピザ
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