ふわふわメレンゲ卵かけご飯TKGウインナー添え レシピ・作り方
![ふわふわメレンゲ卵かけご飯TKGウインナー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1c4ce05fc7823b2d6a1208c407df752eb6a869.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵 1
- 炊き立てご飯 茶碗1
- ウィンナー 3本
作り方
-
1
冷蔵庫から出した、冷たい卵の白身だけ取り出し、黄身は別にしておきます。
-
2
泡だて器で約2分ほどかき混ぜ、白いメレンゲ状にします。
-
3
そのまま炊き立てご飯に乗せます。
-
4
別にしていた黄身と少し焼いたウィンナーをのせれば出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うTKGを食べたかったので・・
おいしくなるコツ
卵は冷えていた方が、メレンゲがいい感じになると思います。
- レシピID:1570018153
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません