カレー粉入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 6枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ2
- キャベツの千切り 適量
- ミニトマト 少々
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、おろし生姜、カレーパウダーを混ぜて肉を10分以上漬けておく。
- 2 少ないサラダ油を熱し、肉を両面2、3分ずつ焼いて、火を通す。キャベツの千切りとトマトを添えて盛りつける。
- 3 漬け汁をフライパンに戻して温め、肉にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー粉入り生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/09/03 13:50香ばしく良い色に焼けました!
-
cassis33732013/06/21 16:28簡単にできて、しかも美味しかったです!ごちそうさまでした♪