カレー粉入り生姜焼き レシピ・作り方

カレー粉入り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
いつもの生姜焼きよりコクがあって、評判は上々♪

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 6枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • キャベツの千切り 適量
  • ミニトマト 少々

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、おろし生姜、カレーパウダーを混ぜて肉を10分以上漬けておく。
  2. 2 少ないサラダ油を熱し、肉を両面2、3分ずつ焼いて、火を通す。キャベツの千切りとトマトを添えて盛りつける。
  3. 3 漬け汁をフライパンに戻して温め、肉にかけたら完成。

きっかけ

カレー粉の風味を生かす生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

厚みのある肉だったら筋切りをしましょう。

  • レシピID:1570007112
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレー粉入り生姜焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/03 13:50
    カレー粉入り生姜焼き
    香ばしく良い色に焼けました!
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/06/21 16:28
    カレー粉入り生姜焼き
    簡単にできて、しかも美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る