エリンギ入り豚汁 レシピ・作り方

エリンギ入り豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
コリコリした歯ごたえのエリンギは豚汁にもよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは共に皮を剥いて4ミリ厚さに切って、本だしを溶かしたお湯で3,4分煮る。
  2. 2 食べやすく切った豚小間、斜め4ミリ厚さに切ったエリンギを加えて肉の色が変わるまで煮る。アクを取り除く。
  3. 3 味噌を溶かし入れたら完成。

きっかけ

エリンギを買ったので、豚汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

アクを取りながら作っていきましょう。

  • レシピID:1570007103
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
エリンギ入り豚汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る