釜揚げ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 納豆(挽き割りがオススメ) 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 30g
- 長葱 適宜
- 海苔 お好みで
- 生姜 お好みで
作り方
-
1
まず、うどんを袋に書いてある
とおりに茹でます。 -
2
茹でている間、丼に納豆と
つゆ・刻んだネギを混ぜて
用意しておきます。 -
3
うどんが茹で上がったら
鍋から丼にうどんを入れます。
※多少茹で汁を入っても
問題ありません。 -
4
均等によく混ぜ、
出来たら直ぐ食べましょう!!
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
3 件
茹で上がったら直ぐ混ぜて食べる!!
これが美味しいです。^^