豚ハツと高菜漬けの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ 100g
- 高菜漬けの葉 1枚
- えのき 1/3パック
- 水 500cc
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 高菜漬けを細切りにする。
- 2 豚ハツの切れているものを使います。
- 3 鍋にお湯を沸かし、高菜漬けと豚ハツを加えて2,3分茹でる。石づきを切り取って、半分に切ったえのきを加え、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
豚ハツと高菜漬けのスープ
おいしくなるコツ
豚ハツの色が変わったらもう火が通ったサインです、煮すぎると硬くなってしまいます。
- レシピID:1570006955
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豚ハツと高菜漬けの中華スープ
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へんてこへんてこママ2022/02/15 07:08スープにして美味しかったです。