豚ハツと高菜漬けの中華スープ レシピ・作り方

豚ハツと高菜漬けの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
歯ごたえがあって臭みもなく、高菜漬けの旨味と楽しめる中華風のスープです。

材料(2人分)

  • 豚ハツ 100g
  • 高菜漬けの葉 1枚
  • えのき 1/3パック
  • 500cc
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 高菜漬けを細切りにする。
  2. 2 豚ハツの切れているものを使います。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、高菜漬けと豚ハツを加えて2,3分茹でる。石づきを切り取って、半分に切ったえのきを加え、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

豚ハツと高菜漬けのスープ

おいしくなるコツ

豚ハツの色が変わったらもう火が通ったサインです、煮すぎると硬くなってしまいます。

  • レシピID:1570006955
  • 公開日:2012/05/28
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その他のスープ
料理名
豚ハツと高菜漬けの中華スープ
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