ロールキャベツinトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは半分をみじん切りに、半分を薄切りにする。にんじんは全部みじん切りにする。
- 2 鍋に分量外の湯を沸かし、キャベツの葉を大きいまま茹で、しんなりしたら取り出す。芯の厚い部分は包丁で薄くなるように削ぐ。
- 3 ボウルに肉・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・卵・塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
- 4 キャベツの葉の中央に③を6分の1量ずつのせ、両側を内側に折りたたみ、端からくるくると巻いて爪楊枝で止める。
- 5 鍋に④・薄切りにしたたまねぎ・水を入れて煮る。灰汁を取り除き、沸騰したらコンソメを入れて、蓋をして20分ほど煮こむ。
- 6 ケチャップ・塩・こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツinトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)