現在地
 > 
 > 

真鯛の煮付け‏ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鯛の煮付け‏
  • 500円前後

放っておくだけ、実は簡単です♪

作り方

  • 1

    真鯛をまな板の上で表と裏に熱湯をかけ、十字に切り目を入れる。

  • 2

    調味料を煮立てたら、魚としょうがを入れ、スプーンで煮汁をかける。

  • 3

    十字に切り目を入れたアルミホイルの落とし蓋をして、さらに蓋をしたうえで弱火で7~8分煮る。

  • 4

    火を止めた後もしばらく置いておくと、味が染み込んでGoodです♪

きっかけ

放っておくだけ、実は簡単です♪

レシピID: 1570006886

公開日:2012.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真鯛の煮付け‏
料理用途
普段の料理
関連キーワード
真鯛煮付け煮つけ醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真鯛の煮付け‏のページ上部へ