真鯛の煮付け‏ レシピ・作り方

真鯛の煮付け‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
放っておくだけ、実は簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛をまな板の上で表と裏に熱湯をかけ、十字に切り目を入れる。
  2. 2 調味料を煮立てたら、魚としょうがを入れ、スプーンで煮汁をかける。
  3. 3 十字に切り目を入れたアルミホイルの落とし蓋をして、さらに蓋をしたうえで弱火で7~8分煮る。
  4. 4 火を止めた後もしばらく置いておくと、味が染み込んでGoodです♪

きっかけ

放っておくだけ、実は簡単です♪

  • レシピID:1570006886
  • 公開日:2012/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
真鯛 煮付け 煮つけ 醤油
料理名
真鯛の煮付け‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る