アスパラの竹輪豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、下の硬い所はカットして、半分に切る。塩少々を入れた鍋にお湯を沸かし、アスパラを硬めに茹でて、ざるに上げておく。
-
2
竹輪の穴の中にアスパラを入れる。それを豚肉で、クルクル巻き付ける。
フライパンに火をつけて、サラダ油を入れて豚肉の巻き終わりの所を下にして焼いていく。 - 3 下面が焼けたら、ひっくり返し、全体が焼けたら、調味料を入れて、テリが出るまで焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の巻物
ひなママのママ
オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので
野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)