アスパラの竹輪豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラの竹輪豚肉巻き
ひなママのママ
ひなママのママ
ご飯のおかずにもお弁当にもいいですよ!

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • アスパラ 2本
  • 豚バラ肉 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、下の硬い所はカットして、半分に切る。塩少々を入れた鍋にお湯を沸かし、アスパラを硬めに茹でて、ざるに上げておく。
  2. 2 竹輪の穴の中にアスパラを入れる。それを豚肉で、クルクル巻き付ける。
    フライパンに火をつけて、サラダ油を入れて豚肉の巻き終わりの所を下にして焼いていく。
  3. 3 下面が焼けたら、ひっくり返し、全体が焼けたら、調味料を入れて、テリが出るまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

旬のアスパラをメインのおかずにと思い考えました。

おいしくなるコツ

テリを出す時に、焦げないようにしてください。

  • レシピID:1570006504
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 簡単 お弁当にも ご飯に合う
料理名
豚肉の巻物
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る