きゅうりとパクチーのごま油和え レシピ・作り方

きゅうりとパクチーのごま油和え
  • 約30分
蘭蘭
蘭蘭
パクチーが余ったら、こんな風に和え物にしてみてはいかがでしょう?(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りでも一口大でも、自分が食べやすいように切ってよし。
    そして塩もみ(分量外)して水気を切る。
  2. 2 パクチーは茎も含めて適当に切る。
  3. 3 ボウルに1のきゅうりと2のパクチーを入れ、ごま油と塩を加え和え、冷蔵庫で30分程冷やし味を染み込ませる。

きっかけ

パクチーが余ったので、簡単に転用したかった。

おいしくなるコツ

● 和える前に水気をよく切る。

  • レシピID:1570006481
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパクチー
関連キーワード
簡単 余り食材 香草 もう一品
料理名
きゅうりとパクチーのごま油和え、和え物
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2021/02/25 14:32
    きゅうりとパクチーのごま油和え
    白ゴマふりました!パクチー大好きなので美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る