現在地
野菜  > 
にら  > 

ニラと小松菜の牛肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラと小松菜の牛肉炒め
  • 300円前後

少しの調味料なのに、ご飯が進みます~

作り方

  • 1

    にらと小松菜は3cm幅に、エリンギは薄切り、牛肉は一口大に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、肉→小松菜の茎→葉→エリンギ→にらの順にさっと炒める。

  • 3

    塩・こしょうをし、醤油を加えさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒めるときは、火の通りにくい物から入れてくださいね。

レシピID: 1570006254

公開日:2012.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.09.08

    シンプルな味付けですが、とても美味しかったです♪

    作って下さり嬉しいです!どうもありがとうございます^ ^

    お返事を見る

  • 2012.04.22

    少しのお肉が、野菜でボリュームアップ出来て、良かったです(^^)

    とっても美味しそうです^^
    ボリュームアップなお役に立てて嬉しいです♪作ってくださりどうもありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
にら小松菜エリンギ牛肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラと小松菜の牛肉炒めのページ上部へ