竹の子とホタテのカツオだし煮 レシピ・作り方
![竹の子とホタテのカツオだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf83dd34934ad99b46b6a1ed325f8d2bd4a8cec4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に一口大に切った竹の子、にんじんとホタテを入れ、水と鰹だしを加えて沸騰させる。5分くらい煮る。
-
2
戻したわかめを加え、沸騰させてから火をとめる。煮汁に材料をつけたままにする。食べる直前に温め直す。
きっかけ
健康的な和風の煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
わかめはあまり煮ると黄色になってしまいます、すこしずつさめている煮汁の中で味を沁みこませたほうがいいです。
- レシピID:1570006206
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子とホタテのカツオだし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません