玉ねぎとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味噌汁に入れても、コリコリしたエリンギの食感は美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切り、2分煮る。
  2. 2 わかめは戻して、食べやすく切り、エリンギは斜め薄切りにする。
    わかめとエリンギを一緒に鍋に入れ、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火をとめる。

きっかけ

エリンギを味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

エリンギはあまり煮ると歯ごたえがなくなってしまいますので、短めに。

  • レシピID:1570006149
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/21 06:48
    玉ねぎとエリンギの味噌汁
    エリンギの食感が良いですね!
    美味しいお味噌汁、ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る