玉ねぎとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅に切り、2分煮る。
-
2
わかめは戻して、食べやすく切り、エリンギは斜め薄切りにする。
わかめとエリンギを一緒に鍋に入れ、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火をとめる。
きっかけ
エリンギを味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
エリンギはあまり煮ると歯ごたえがなくなってしまいますので、短めに。
- レシピID:1570006149
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/04/21 06:48エリンギの食感が良いですね!
美味しいお味噌汁、ご馳走様でした☆