バジル風味♪鶏ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方

バジル風味♪鶏ムネ肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ニンニクとバジル香りはとても食欲をそそります。カリカリと美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮と脂身を取り、一口大に削ぎ切りにする。切った肉をポリ袋に入れ、酒、塩、コショウ、ニンニクパウダーを加えてもみ、しばらく下味を付けておく。
  2. 2 パン粉にバジル粉を加えて混ぜる。
  3. 3 肉の漬け汁を拭き、パン粉を万遍なく付ける。
    フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、肉を並べ、揚げ焼きにする。

きっかけ

鶏ムネ肉を少ない油で揚げ焼きにし、揚げ物同様の食感がえられます。

おいしくなるコツ

ムネ肉を切る前にフォークなどでさすと、なおさら味がしみこみやすく、出来上がりのときはパサパサ感がなく、柔らかくジューシーになります。

  • レシピID:1570006143
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のパン粉焼き
Momo.
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