バジル風味♪鶏ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮と脂身を取り、一口大に削ぎ切りにする。切った肉をポリ袋に入れ、酒、塩、コショウ、ニンニクパウダーを加えてもみ、しばらく下味を付けておく。
- 2 パン粉にバジル粉を加えて混ぜる。
-
3
肉の漬け汁を拭き、パン粉を万遍なく付ける。
フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、肉を並べ、揚げ焼きにする。
きっかけ
鶏ムネ肉を少ない油で揚げ焼きにし、揚げ物同様の食感がえられます。
おいしくなるコツ
ムネ肉を切る前にフォークなどでさすと、なおさら味がしみこみやすく、出来上がりのときはパサパサ感がなく、柔らかくジューシーになります。
- レシピID:1570006143
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません