ハムと鰹節の冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ロースハム 3枚
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、食べやすく3cm角に切って盛り付ける。5ミリ角に切ったハムをのせ、鰹節をのせ、食べる直前に醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ハムと鰹節の冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2012/03/24 18:30初めてハムいれましたー!美味しかったです!
-
evergreen72012/02/21 13:36ハムとのせたの初めてです。
豆腐とおいしく食べれますね(^^)ごちそうさまでした!