ハムと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

ハムと鰹節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
簡単だけど、栄養もあり、絶対嫌われないひと皿です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ロースハム 3枚
  • 鰹節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、食べやすく3cm角に切って盛り付ける。5ミリ角に切ったハムをのせ、鰹節をのせ、食べる直前に醤油をかける。

きっかけ

あともう一品ほしいときに、豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

鰹節も出来たら食べる直前にのせたほうがいいです。

  • レシピID:1570006078
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ハムと鰹節の冷奴
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/03/24 18:30
    ハムと鰹節の冷奴
    初めてハムいれましたー!美味しかったです!
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/21 13:36
    ハムと鰹節の冷奴
    ハムとのせたの初めてです。
    豆腐とおいしく食べれますね(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る