節分の海苔巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉子に塩、砂糖を入れて玉子焼き器で玉子焼きを作る。冷まして1cm角の棒状に切る。
- 2 きゅうりは縦4つに切り、酢飯、かんぴょうの煮物、かにかま、焼き海苔を用意する。
- 3 焼き海苔に酢飯を敷き、向こう側は2cmほど残す。きゅうり、玉子、カニカマ、かんぴょうをのせて、手間から巻いていく。
- 4 太巻き6本出来ました。
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- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 節分の海苔巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
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