節分の海苔巻き レシピ・作り方

節分の海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
具を赤緑黄のキレイな色を選んで作りました。

材料(6人分)

  • 酢飯 3合分
  • きゅうり 1.5本
  • カニカマ 1袋
  • 玉子 4個
  • 塩、砂糖 各適量
  • かんぴょうの煮物 60g
  • 焼き海苔 6枚

作り方

  1. 1 玉子に塩、砂糖を入れて玉子焼き器で玉子焼きを作る。冷まして1cm角の棒状に切る。
  2. 2 きゅうりは縦4つに切り、酢飯、かんぴょうの煮物、かにかま、焼き海苔を用意する。
  3. 3 焼き海苔に酢飯を敷き、向こう側は2cmほど残す。きゅうり、玉子、カニカマ、かんぴょうをのせて、手間から巻いていく。
  4. 4 太巻き6本出来ました。

きっかけ

節分の海苔巻きを作りました。

おいしくなるコツ

酢飯を十分冷ましてから作りましょう。

  • レシピID:1570006038
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
節分の海苔巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る