白菜と豚肉としょうがのポカポカ炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉はひとくち大に切り、しょうがは千切りにしておく。
-
2
油を敷いたフライパンに豚肉を炒め、白菜の芯を炒め、しょうが、葉白菜を炒め醤油を入れる
。 - 3 水を入れ、出汁のもとを入れ火を止めて最後に片栗粉を入れごま油を回しかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saya55792016/12/19 22:45チューブの生姜で作りましたが、美味しかったです☆また作ります、次は生の生姜で♪