白菜と豚肉としょうがのポカポカ炒め☆彡 レシピ・作り方

白菜と豚肉としょうがのポカポカ炒め☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
寒い冬にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉はひとくち大に切り、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンに豚肉を炒め、白菜の芯を炒め、しょうが、葉白菜を炒め醤油を入れる
  3. 3 水を入れ、出汁のもとを入れ火を止めて最後に片栗粉を入れごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

しょうがを沢山入れて暖まるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1570005960
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 しょうが 炒め
料理名
豚肉炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saya5579
    saya5579
    2016/12/19 22:45
    白菜と豚肉としょうがのポカポカ炒め☆彡
    チューブの生姜で作りましたが、美味しかったです☆また作ります、次は生の生姜で♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る