エビとアボカドのスイートマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻と背わたをとって洗い、塩でもみ洗いをしてから水分をよくとる。
- 2 卵白を角が立つまであわ立てる。
- 3 薄力粉と片栗粉を卵白に入れ混ぜる。
- 4 エビを卵白の中に入れ卵白の衣でエビをおおう。
- 5 アボカドは皮と種を取って、食べやすい大きさに切り、マヨネーズと蜂蜜(又は砂糖)で和えておく。
-
6
エビを180℃の揚げ油で揚げる。
2~3分も揚げれば十分です。火が通ればオッケーです。 - 7 揚げあがったエビとアボカドをあわせたら出来上がり。
きっかけ
エビとアボカドの組合せがすきなので
おいしくなるコツ
エビは背わたをとって、塩でちゃんと洗い、水分を取ってください。
- レシピID:1570005929
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて美味しいですよ♪