エビとアボカドのスイートマヨネーズソース レシピ・作り方

エビとアボカドのスイートマヨネーズソース
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
ふわふわエビのフリッターとアボカドの組合せです。
ほんのり甘くて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたをとって洗い、塩でもみ洗いをしてから水分をよくとる。
  2. 2 卵白を角が立つまであわ立てる。
  3. 3 薄力粉と片栗粉を卵白に入れ混ぜる。
  4. 4 エビを卵白の中に入れ卵白の衣でエビをおおう。
  5. 5 アボカドは皮と種を取って、食べやすい大きさに切り、マヨネーズと蜂蜜(又は砂糖)で和えておく。
  6. 6 エビを180℃の揚げ油で揚げる。
    2~3分も揚げれば十分です。火が通ればオッケーです。
  7. 7 揚げあがったエビとアボカドをあわせたら出来上がり。

きっかけ

エビとアボカドの組合せがすきなので

おいしくなるコツ

エビは背わたをとって、塩でちゃんと洗い、水分を取ってください。

  • レシピID:1570005929
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ アボカド マヨネーズ おつまみ
料理名
エビとアボカドのスイートマヨネーズソース
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る