肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
寒い冬に体が温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、長ねぎは4cmの長さに切る。白滝はあく抜きをする。
  2. 2 鍋に◎調味料を入れ、煮立ったら豚肉・ねぎを茹でてあくをすくう。
  3. 3 豆腐・しらたきを加えて蓋をし、豆腐が温まるまで火にかける。

きっかけ

寒い冬に体が温まります!

  • レシピID:1570005921
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る