切り昆布と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り昆布は熱湯をさっとかけ、ぬめりをとり、食べやすくカットする。
- 2 春雨はもどして、食べやすい長さにきり、ハムは細切りにする。
- 3 材料を全部ボールに入れ、醤油、ゴマ油、塩を入れて全体を混ぜ合わせる。あれば貝割れ大根をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と春雨のサラダ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)