鶏ひき肉でつくね風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉でつくね風ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
調味料は塩こしょうのみ!
簡単で健康的なハンバーグですヾ(・∀・)ノ゙

材料(2人分)

  • ☆鶏ひき肉 200g
  • ☆長ネギ 2分の1本
  • ☆パン粉 適量
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 ①長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ②☆をボールで全部合わせて粘りが出るまでこね、丸く形を整える。
  3. 3 ③フライパンに油を熱して焼く。片面が焼けたら裏返して両面焼き色がつくまで焼いてください。お好みでポンズをかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

お母さんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

つくね風なので甘いタレでもいいんですが手軽なポンズも合います!

  • レシピID:1570005801
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね風ハンバーグ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/07 11:48
    鶏ひき肉でつくね風ハンバーグ☆
    ポン酢で美味しくいただきました^ - ^ありがとうございます
  • mωm
    mωm
    2012/11/23 08:13
    鶏ひき肉でつくね風ハンバーグ☆
    おいしかったです(〃^ー^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る