お手軽タイ料理 簡単イエローカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油大さじ1でイエローカレーペーストを香りが立つまで炒める。
- 2 ココナッツミルクを入れ混ぜ、火にかける。
- 3 豚肉・玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいサイズに切って、②に入れる。
- 4 10分ほどたったところで、お好みで春菊など葉物野菜を追加。
- 5 火が通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてひと煮立ちして、ご飯とともに盛り付ける。
-
6
【ご飯の盛り付け方法】
ご参考までに・・・
丸いお碗にラップをしてしっかりご飯を詰め、カレー皿めがけてひっくり返す。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- イエローカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません