お手軽タイ料理 簡単イエローカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ油大さじ1でイエローカレーペーストを香りが立つまで炒める。
-
2
ココナッツミルクを入れ混ぜ、火にかける。
-
3
豚肉・玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいサイズに切って、②に入れる。
-
4
10分ほどたったところで、お好みで春菊など葉物野菜を追加。
-
5
火が通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてひと煮立ちして、ご飯とともに盛り付ける。
-
6
【ご飯の盛り付け方法】
ご参考までに・・・
丸いお碗にラップをしてしっかりご飯を詰め、カレー皿めがけてひっくり返す。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- イエローカレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません