魚河岸揚げの鰹だしのおろしかけ レシピ・作り方

魚河岸揚げの鰹だしのおろしかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
鰹だしと大根おろしで魚河岸揚げをさっぱりと頂けます。

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 4個
  • 大根 15センチ
  • 鰹節 適量
  • 鰹だし 大さじ2

作り方

  1. 1 魚河岸揚げを耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 大根をおろす。加熱した魚河岸揚げに大根おろしをかけ、鰹だしをかけ、鰹節をまぶす。

きっかけ

大根おろしと鰹だしで食べてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をきってから鰹だしをかける。

  • レシピID:1570005715
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚河岸揚げの鰹だしのおろしかけ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る