シーフードの旨みたっぷり♪トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは1/4個分をみじん切り、残りはくし切り、トマト、マッシュルームは縦半分に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
じゃがいも、にんじんも食べやすい大きさに切ります。 - 2 みじん切りにした玉ねぎ(1/4個分)、にんにく、細切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。
- 3 香りが出たら手羽元を入れ炒めます。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、くし形に切った玉ねぎ、マッシュルームを加え炒めます。
- 5 トマト缶、水、スープの素、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、こしょうを加え、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮ます。(10~15分)
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6
ブロッコリ、ミニトマト、あさり、えび、いかを加え、あさりの口が開いたら完成です。
味をみて必要であれば塩、こしょうで調整します。 - 7 器に取り分けたら、お好みでパルザンチーズやパセリをかけて食べても美味しいですよ♪
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8
●鍋のしめには・・・
☆ご飯+溶けるチーズ→リゾット
☆茹でたパスタ(またはラーメン)+溶けるチーズ→スープパスタ
がおすすめです♪
きっかけ
スープを美味しくするために旨みを出すことにこだわってみました。
おいしくなるコツ
●シーフードはえび、いか、ホタテなどお好みのもので・・・ 特にあさりからはいいダシが出るのでおすすめです。
- レシピID:1570005580
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
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あかさかさか2022/12/15 09:34魚介をたっぷり入れてつくりました。
美味しく出来ました。
鍋のしめはリゾットやパスタにして食べると最高です♡