イカゲソとエンペラのから揚げ 青海苔風味 レシピ・作り方

イカゲソとエンペラのから揚げ 青海苔風味
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
ビールに合います~!!!
我が家の定番!

材料(2人分)

  • イカゲソとエンペラ 2はい分
  • 青海苔 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3~4程度
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 いかのゲソとえんぺらは洗って水分をとり、食べやすいサイズにカット。
  2. 2 イカに塩・胡椒し、生姜のすりおろしと醤油を和えておく。
  3. 3 片栗粉と青海苔をまぶす。
    (ビニール袋に入れてもむとやりやすい。)
  4. 4 サラダ油180度で2~3分あげて出来上がり。
  5. 5 イカの胴の部分は「じゃがいもとイカのガーリックバター炒めレシピID:1570005431 」なんていかがでしょうか?

きっかけ

イカゲソはから揚げが我が家の定番なので

おいしくなるコツ

水分がついていると油ハネします。

  • レシピID:1570005474
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
いか全般
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いか げそ エンペラ 青海苔
料理名
イカゲソとエンペラのから揚げ
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