イカゲソとエンペラのから揚げ 青海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかのゲソとえんぺらは洗って水分をとり、食べやすいサイズにカット。
- 2 イカに塩・胡椒し、生姜のすりおろしと醤油を和えておく。
-
3
片栗粉と青海苔をまぶす。
(ビニール袋に入れてもむとやりやすい。) - 4 サラダ油180度で2~3分あげて出来上がり。
- 5 イカの胴の部分は「じゃがいもとイカのガーリックバター炒めレシピID:1570005431 」なんていかがでしょうか?
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとエンペラのから揚げ
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へんてこへんてこママ2021/07/13 06:38イカと青のり合いますね!
我が家の定番!