鶏もも肉とサツマイモの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。サラダ油を熱し、肉を焼き色が付くまでじっくり上下を返しながら焼く。
- 2 サツマイモの皮を所々に剥いて、乱切りにする。水にさらしてからラップしてレンジで4分加熱する。
- 3 肉に8割くらい火を通ったところ、サツマイモを加えて炒める。だし汁と昆布つゆを加え、蓋して汁が少なくなるまで炒め煮にする。
きっかけ
サツマイモと鶏肉でボリュームのあるおかずにしました。
おいしくなるコツ
芋を崩さないように丁寧に炒めたほうが見栄えが良くなります。
- レシピID:1570005406
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とサツマイモの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーj2011/12/10 00:32とっても簡単で、しかも美味しかったです!ご馳走様でした☆