鶏もも肉とサツマイモの炒め煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とサツマイモの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
食べ盛りの子供には最適なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。サラダ油を熱し、肉を焼き色が付くまでじっくり上下を返しながら焼く。
  2. 2 サツマイモの皮を所々に剥いて、乱切りにする。水にさらしてからラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 肉に8割くらい火を通ったところ、サツマイモを加えて炒める。だし汁と昆布つゆを加え、蓋して汁が少なくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

サツマイモと鶏肉でボリュームのあるおかずにしました。

おいしくなるコツ

芋を崩さないように丁寧に炒めたほうが見栄えが良くなります。

  • レシピID:1570005406
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とサツマイモの炒め煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーj
    うーj
    2011/12/10 00:32
    鶏もも肉とサツマイモの炒め煮
    とっても簡単で、しかも美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る