現在地
 > 
鶏肉  > 

パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼き
  • 300円前後

皮はパリパリ、パセリの香りもほんのり残っています。

作り方

  • 1

    モモ肉の脂身を切りとり、筋に包丁を入れ、両面に塩、コショウをしてしばらくおいておく。皮に小麦粉をつけて、皮の面から強火で焼き色が付くまで焼く。裏も同様に焼いて、肉に火を通す。

  • 2

    パセリはみじん切りにする。

  • 3

    中まで火が通った肉にパセリを加え、全体にまぶすようにつけていく。食べやすく切ってから盛り付ける、茹でたニンジンを添える。

きっかけ

パセリをたっぷり加えることヘルシーに作りたかった。

おいしくなるコツ

じっくりと火を通るまで焼いていきます。出てきた油を拭き取ったほうがいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1570005351

公開日:2011.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.24

    パセリはないのですが、焼き方を参考にさせていただきました(^^♪
    パリパリの皮がおいしかったです!ごちそうさまでした。

    ありがとうございました♪
    美味しそうに出来ていますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉の塩焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼きのページ上部へ