圧力鍋でキーマカレー レシピ・作り方

圧力鍋でキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
最後にバターを加えると味にコクが出て美味しくなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜のみじん切りを炒め、香りを出す。
  2. 2 玉ねぎとにんじんのみじん切りを加えて油が回る程度に炒めたら、ひき肉を入れ、ほぐしながら肉の色が変わるまでいためる。塩、コショウで味を付ける。
  3. 3 水500cc加える。
  4. 4 圧力鍋の低圧に合わせ、蒸気がでたら 火を止め、自然放置する。
  5. 5 カレーのルーを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6 仕上げにバターを落として溶かす。

きっかけ

ナンを買って、キーマカレーを作りました。

おいしくなるコツ

自然放置したものがもし完全に冷めてしまったら、弱火で温めながらカレーのルーを加えると溶けやすくなります。

  • レシピID:1570005284
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る