圧力鍋でキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜のみじん切りを炒め、香りを出す。
- 2 玉ねぎとにんじんのみじん切りを加えて油が回る程度に炒めたら、ひき肉を入れ、ほぐしながら肉の色が変わるまでいためる。塩、コショウで味を付ける。
- 3 水500cc加える。
- 4 圧力鍋の低圧に合わせ、蒸気がでたら 火を止め、自然放置する。
- 5 カレーのルーを入れて混ぜながら溶かす。
- 6 仕上げにバターを落として溶かす。
きっかけ
ナンを買って、キーマカレーを作りました。
おいしくなるコツ
自然放置したものがもし完全に冷めてしまったら、弱火で温めながらカレーのルーを加えると溶けやすくなります。
- レシピID:1570005284
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません