春雨入りにら饅頭 レシピ・作り方

春雨入りにら饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
表面はカリカリと香ばしい、春雨は弾力があって、入れて正解でした。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 春雨 20g
  • にら 1/3束
  • 塩、コショウ 適量
  • 味覇 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、コショウ、酒、醤油、ごま油、おろし生姜、味覇、片栗粉、にらのみじん切り、春雨の粗みじんを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 香り付けでごま油も加えて混ぜる。20分くらい混ぜたものを落ち着かせる。
  3. 3 餃子の中央の具をのせ、周りを中央に向かって、折りたためていく。
  4. 4 熱した油で焼き色が付くまで2,3分焼く。
  5. 5 水をニラ饅頭の半分の高さまでいて、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  6. 6 油を少しだけ足し、裏返しで焼き色が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

休日の晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き餃子と同じ要領で焼けば上手くいきます。

  • レシピID:1570005237
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
にら豚ひき肉
料理名
にら饅頭
Momo.
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つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2018/11/23 21:22
    春雨入りにら饅頭
    春雨でヘルシーに出来ました。ご馳走さまです。

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