春雨入りにら饅頭 レシピ・作り方
![春雨入りにら饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e9d740bcc03f06a577bf217c9c7db4373ecd02.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ひき肉に塩、コショウ、酒、醤油、ごま油、おろし生姜、味覇、片栗粉、にらのみじん切り、春雨の粗みじんを加え、よく混ぜ合わせる。
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2
香り付けでごま油も加えて混ぜる。20分くらい混ぜたものを落ち着かせる。
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3
餃子の中央の具をのせ、周りを中央に向かって、折りたためていく。
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4
熱した油で焼き色が付くまで2,3分焼く。
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5
水をニラ饅頭の半分の高さまでいて、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
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6
油を少しだけ足し、裏返しで焼き色が付くまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- にら饅頭
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さよ13822018/11/23 21:22春雨でヘルシーに出来ました。ご馳走さまです。