カリカリ♪サツマイモと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪サツマイモと大葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カリカリ、香ばしい♪大葉の香りもほんのり残っており、後をひく一品です。

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • 大葉 8枚
  • 黒ゴマ 大さじ1/2
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • 適量
  • ひと摘み

作り方

  1. 1 サツマイモを千切りにする。結構力仕事。。。
  2. 2 小麦粉と片栗粉、水、塩を混ぜておく。
    千切りのサツマイモと1cm幅に切った大葉、黒ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 170度の揚げ油でからりと揚げる。

きっかけ

サツマイモ大好きな子供達に作りました。

おいしくなるコツ

千切りにしたサツマイモは意外と早く上がりますので、焦がさないように気をつけましょう。サツマイモは水にさらさないで使いましょう。

  • レシピID:1570005189
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモかき揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る