カリカリ♪サツマイモと大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモを千切りにする。結構力仕事。。。
-
2
小麦粉と片栗粉、水、塩を混ぜておく。
千切りのサツマイモと1cm幅に切った大葉、黒ゴマを入れて混ぜる。 - 3 170度の揚げ油でからりと揚げる。
きっかけ
サツマイモ大好きな子供達に作りました。
おいしくなるコツ
千切りにしたサツマイモは意外と早く上がりますので、焦がさないように気をつけましょう。サツマイモは水にさらさないで使いましょう。
- レシピID:1570005189
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません