豚レンコンのきんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥きイチョウ切りにする。豚薄切りに肉は2cm幅に切る。
- 2 肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらレンコンを加えて炒める。
- 4 レンコンがしんなりして来たらだし汁、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
-
5
茹でたにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
盛りつけたら白ゴマをふる。
きっかけ
肉とレンコンできんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンは1度水にさらし、その後水気をきってから炒める。
- レシピID:1570005179
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚レンコンのきんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません