豚レンコンのきんぷら レシピ・作り方

豚レンコンのきんぷら
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
レンコンのきんぴらで肉が入っていれば、子供は喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

  • レンコン 1節
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 50cc
  • 茹でにんじん 適量
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥きイチョウ切りにする。豚薄切りに肉は2cm幅に切る。
  2. 2 肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらレンコンを加えて炒める。
  4. 4 レンコンがしんなりして来たらだし汁、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
  5. 5 茹でたにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
    盛りつけたら白ゴマをふる。

きっかけ

肉とレンコンできんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコンは1度水にさらし、その後水気をきってから炒める。

  • レシピID:1570005179
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚レンコンのきんぷら
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る