サツマイモとカボチャのブイヨンスープ レシピ・作り方

サツマイモとカボチャのブイヨンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カボチャとサツマイモの甘みを引き出してくれた具沢山スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモとカボチャは共に皮付きのまま4ミリ厚さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンスー王の顆粒を入れて溶かし、切った芋、玉ねぎ、ソーセージを加えて、芋が柔らかくなるまで、4,5分煮る。
  3. 3 ゆでたブロッコリーを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。

きっかけ

いも系のものでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮ている間にアクを取り除いて下さい。

  • レシピID:1570005177
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
サツマイモとカボチャのブイヨンスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る