サツマイモとカボチャのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモとカボチャは共に皮付きのまま4ミリ厚さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンスー王の顆粒を入れて溶かし、切った芋、玉ねぎ、ソーセージを加えて、芋が柔らかくなるまで、4,5分煮る。
- 3 ゆでたブロッコリーを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)