我が家のお味噌汁 ~コツは隠し味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水にだしの素を入れ沸騰させる。
その間に、玉ねぎは薄切りに、乾燥わかめは水で戻す。 -
2
沸騰したら、玉ねぎ、わかめを入れる。
ここで隠し味の、砂糖としょう油も入れましょう。 -
3
ある程度煮えたら、適当な大きさに切った豆腐を入れる。
(豆腐は崩れやすいのであとから入れる) - 4 味噌を溶かして、沸騰直前まで温めたら完成!!
きっかけ
友達に隠し味を教えてもらって作ったら、おいしかった!! それからずっとこの作り方です。
おいしくなるコツ
甘味は染み込みにくいと何かで見たので、砂糖は先に入れましょう!!
- レシピID:1570005137
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 豆腐、わかめ、たまねぎのお味噌汁
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
himumyanko2023/04/28 19:22とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
hannah2122021/10/11 12:48ちょっとびっくりな隠し味。でもおいしかったです。
-
つだ麻里依2021/04/25 07:43びっくりでしたが、おいしかったです
-
amnos732018/02/14 06:58美味しかったです
ご馳走様でした
いつものお味噌汁に「何か足りない」と思ったら試してみてください。