白菜とソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とソーセージのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
簡単なので、朝ご飯にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅に、ソーセージは斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に白菜、その上にソーセージをのせ、火にかける。
  3. 3 白菜から水が出てきたら、コンソメを加えて混ぜる。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなったら、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

簡単なので、朝ご飯にオススメです!

  • レシピID:1570005129
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
コンソメ煮 白菜の煮物 朝食 朝ご飯
料理名
白菜とソーセージのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る