カリフラワーの茎と葉の中華炒め レシピ・作り方

カリフラワーの茎と葉の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シャキシャキとした食感はたまらない。ご飯のお供に最適です。カリフラワーの茎や葉、是非捨てずに作ってみて下さい。

材料(4人分)

  • カリフラワーの茎&葉 1個分
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎と葉を一個分全部使います。
  2. 2 5ミリ長さに切ったら、熱したごま油でしんなりなるまで炒める。
  3. 3 塩、コショウのほかに、味覇を小さじ1加える。茎が透明になってきたら、仕上げの醤油を加えて炒め合わせる。盛りつけたらゴマをふる。

きっかけ

捨てるのがもったいないから。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても美味しくなります。

  • レシピID:1570005086
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎と葉の中華炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sas_petan
    sas_petan
    2022/02/13 20:47
    カリフラワーの茎と葉の中華炒め
    カリフラワーの茎や葉で一品出来るとは!
    手抜きして細切り…余っていたカニかまも追加し、新鮮な葉の部分を美味しくいただきました。
    ありがとうございました!
  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2020/10/24 12:05
    カリフラワーの茎と葉の中華炒め
    今日のお昼ごはんにさせて頂きました。ありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る