たっぷりきのこの湯豆腐 レシピ・作り方

たっぷりきのこの湯豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
ヘルシー鍋です。毎日食べたら痩せられるかしら・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさに切っておく。長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に豆腐を丸ごと入れ、その周りにキノコをどさっと入れる。
  3. 3 中心にネギをのせ、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして7~8分で出来上がり。
  4. 4 取り分けて、ポン酢をかけて召し上がれ^^

きっかけ

寒くなってきたので、温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

いろいろなキノコを入れた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1570005081
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
鍋物 キノコ 豆腐 お酒
料理名
鍋料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/28 10:36
    たっぷりきのこの湯豆腐
    シメジとえのきの湯豆腐、ポン酢でさっぱりと美味しく、温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る