春菊とにんじん春雨の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細切りにしたにんじんを3分ゆでる。
-
2
春菊は茎と葉を切り分けて、茎からゆでる。
春雨は熱湯で5分もどす。 - 3 ゆでた春菊を冷水にとって、水気を絞り、さらに3等分に切る。ボールににんじん、春雨、春菊を合わせ、醤油、ごま油、塩、白ゴマを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とにんじん春雨の中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/03/17 13:57春菊のほろにがさが最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。