鶏胸肉のきゃべつ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きにし、7ミリ厚さに角切りにし、キャベツはざっく切り、にんじんはピーラーで剥く。
鶏胸肉は7ミリ厚さに切り、醤油、酒、にんにく、片栗粉で下味をつける。 - 2 熱したサラダ油に鶏肉を炒め、肉の色が変わってきたら、一旦取り出す。
- 3 サラダ油を足し、きゃべつ、にんじん、厚揚げを炒める。
- 4 野菜に油が回ったら肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて全体を手早く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/08 11:28美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!