モチモチジャガ レシピ・作り方

モチモチジャガ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お餅みたいな食感でついつい箸が伸びてしまうおかずです。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 塩、コショウ 適量
  • 桜海老 小さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き棒状に切る。
    油少々熱して、ジャガイモを炒める。塩、コショウで味を付ける。
  2. 2 ジャガイモに油が回ったらふたをして、弱火で5分蒸し焼きにする。その後かき混ぜてからもう1度フタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 桜海老をちらして炒める。スライスチーズをちぎってのせ、チーズが溶けるまでそのままにする。仕上げに青海苔をふる。

きっかけ

ジャガイモを餅のような食感に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

切ったジャガイモは洗わずに使うと、よりモチモチ感が出ます。

  • レシピID:1570004995
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
モチモチジャガ
Momo.
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つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/09/12 20:41
    モチモチジャガ
    桜エビとチーズ合いますね!ジャガイモたくさ消費中!ごちそうさまでした

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