モチモチジャガ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 5個
- 塩、コショウ 適量
- 桜海老 小さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 青海苔 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き棒状に切る。
油少々熱して、ジャガイモを炒める。塩、コショウで味を付ける。 - 2 ジャガイモに油が回ったらふたをして、弱火で5分蒸し焼きにする。その後かき混ぜてからもう1度フタをして5分蒸し焼きにする。
- 3 桜海老をちらして炒める。スライスチーズをちぎってのせ、チーズが溶けるまでそのままにする。仕上げに青海苔をふる。
きっかけ
ジャガイモを餅のような食感に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
切ったジャガイモは洗わずに使うと、よりモチモチ感が出ます。
- レシピID:1570004995
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- モチモチジャガ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/09/12 20:41桜エビとチーズ合いますね!ジャガイモたくさ消費中!ごちそうさまでした