にんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

にんじんのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にんじんの甘みを楽しめるコンソメスープです。ボリュームもありました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、輪切りにし、太い部分は半分にきってから2,3みり厚さに切る。
    鍋で3,4分煮る。コンソメスープの素をいれて溶かす。
  2. 2 にんじんがある程度柔らかくなってきたら、2.3センチ角に切った玉ねぎを加える。
  3. 3 塩、コショウで味を整え、輪切りにしたソーセージに入れて,茹でたブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

にんじんが傷みそうなので、たっぷり使ってコンソメスープにしました。

おいしくなるコツ

にんじんの好みの硬さは煮る時間で加減して下さい。

  • レシピID:1570004751
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープコンソメスープ
料理名
コンソメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る