にんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥き、輪切りにし、太い部分は半分にきってから2,3みり厚さに切る。
鍋で3,4分煮る。コンソメスープの素をいれて溶かす。 - 2 にんじんがある程度柔らかくなってきたら、2.3センチ角に切った玉ねぎを加える。
- 3 塩、コショウで味を整え、輪切りにしたソーセージに入れて,茹でたブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
にんじんが傷みそうなので、たっぷり使ってコンソメスープにしました。
おいしくなるコツ
にんじんの好みの硬さは煮る時間で加減して下さい。
- レシピID:1570004751
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません