カリカリ香ばしい♪塩さばの青海苔揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばを2cm幅にきる。
- 2 醤油、酒、塩、コショウ、おろし生姜であわせた調味料にさばを20分以上つける。
- 3 さばの汁気をふきとって、ポリ袋に入れ、片栗粉、青海苔粉を加えて全体にまぶす。
- 4 油でカリッとなるまで両面を揚げる。
- 5 油をきる。
きっかけ
塩さばをただ焼くだけではつまらないから、揚げてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉と青海苔粉につけるためには、漬け汁を捨て、汁気をしっかりふり取ったほうがいいです。
- レシピID:1570004623
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの青海苔揚げ
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