しめじとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
![しめじとほうれん草の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60def9802da8f4e77ec0a6c30cfdc474237b98d3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ①ほうれん草は洗って軽く茹でてあくをとっておく。そして10cm間隔に切る。
- 2 ②しめじは根元を切って、ほぐす。卵はボールに溶いておく。
- 3 ③フライパンに油を熱して、ほうれん草しめじを炒める。しんなりしたら☆を入れる。2~3分煮詰めます。
- 4 ④煮詰まったら溶き卵を2回にわけて回し入れて全体に絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しめじとほうれん草の卵とじ
![うかれけんむん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f421fa143a03d5184970e853b6b0739a62ecd9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ほうれん草はいつもおひたしかマヨネーズあえになってしまうので、変化をつけたくて作ってみました。簡単にふんわりおいしく出来て、子供たちも気に入ったようなのでレパートリーに入れさせてもらおうと思います。