しめじとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①ほうれん草は洗って軽く茹でてあくをとっておく。そして10cm間隔に切る。
- 2 ②しめじは根元を切って、ほぐす。卵はボールに溶いておく。
- 3 ③フライパンに油を熱して、ほうれん草しめじを炒める。しんなりしたら☆を入れる。2~3分煮詰めます。
- 4 ④煮詰まったら溶き卵を2回にわけて回し入れて全体に絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しめじとほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ranrararan 2011.11.23 13:27
ほうれん草はいつもおひたしかマヨネーズあえになってしまうので、変化をつけたくて作ってみました。簡単にふんわりおいしく出来て、子供たちも気に入ったようなのでレパートリーに入れさせてもらおうと思います。