しめじとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

しめじとほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
簡単に出来る1品です(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①ほうれん草は洗って軽く茹でてあくをとっておく。そして10cm間隔に切る。
  2. 2 ②しめじは根元を切って、ほぐす。卵はボールに溶いておく。
  3. 3 ③フライパンに油を熱して、ほうれん草しめじを炒める。しんなりしたら☆を入れる。2~3分煮詰めます。
  4. 4 ④煮詰まったら溶き卵を2回にわけて回し入れて全体に絡めれば完成です。

きっかけ

和風なおかずを作りたかったから!

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり火を通さない位がお勧めです。

  • レシピID:1570004536
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
しめじとほうれん草の卵とじ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ranrararan
    ranrararan
    2011.11.23 13:27

    ほうれん草はいつもおひたしかマヨネーズあえになってしまうので、変化をつけたくて作ってみました。簡単にふんわりおいしく出来て、子供たちも気に入ったようなのでレパートリーに入れさせてもらおうと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る