カリカリ♪豚肉の生姜揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪豚肉の生姜揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
豚肉の生姜焼きの要領で肉を漬けこみした。あとは焼いてもよし、揚げてもよし♪

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用肉 9枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 生姜をおろす。
  2. 2 醤油、酒、みりんを加えて混ぜる。
  3. 3 肉を一枚ずつ両面漬けダレにつける。20分おいておく。
  4. 4 漬け汁を捨て、肉に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5 中火で狐色になるまで両面を返しながら揚げる。
  6. 6 油をよくきり、食べやすく半分にきる。スライスしたきゅうりと角切りにしたトマトを添える。

きっかけ

生姜焼きにするつもりが、途中で気変わりました。

おいしくなるコツ

漬け汁を捨て、ペーパーなどで軽く水気を拭いたほうが揚げるときは跳ねが少ない。

  • レシピID:1570004530
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
豚肉の生姜揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/10 11:15
    カリカリ♪豚肉の生姜揚げ
    フライパンで焼いてみました♪生姜のタレがしみこんでおいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

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