カリカリ♪豚肉の生姜揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をおろす。
- 2 醤油、酒、みりんを加えて混ぜる。
- 3 肉を一枚ずつ両面漬けダレにつける。20分おいておく。
- 4 漬け汁を捨て、肉に薄く片栗粉をまぶす。
- 5 中火で狐色になるまで両面を返しながら揚げる。
- 6 油をよくきり、食べやすく半分にきる。スライスしたきゅうりと角切りにしたトマトを添える。
きっかけ
生姜焼きにするつもりが、途中で気変わりました。
おいしくなるコツ
漬け汁を捨て、ペーパーなどで軽く水気を拭いたほうが揚げるときは跳ねが少ない。
- レシピID:1570004530
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜揚げ
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mariron★2012/01/10 11:15フライパンで焼いてみました♪生姜のタレがしみこんでおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。